Антон (rokant) wrote,
Антон
rokant

Categories:

Строительство велодорожки из Конькова в Чертаново

Не так давно стало известно, что в Москве к Дню города построят три новых велодорожки. Одну из них, которая по проекту должна связать районы Коньково и Северное Чертаново, уже вовсю прокладывают. Предлагаю посмотреть на то, что уже сделано.





Когда я прочитал новость про три новые велодорожки, то мне стало интересно, что именно они из себя будут представлять. Стало понятно, что это будет не просто покрашенный тротуар, как это сделано в некоторых местах. В июле на улице Миклухо-Маклая я увидел, что рядом с тротуаром, на месте газона, сделали параллельную асфальтированную дорогу и тогда я вспомнил про велодорожку, которая как раз должна пройти по этой улице. Через несколько дней я решил прогуляться и посмотреть и поснимать то, что уже сделали.


1. Сейчас велодорожка начинается от пересечения с Профсоюзной улицей и идёт по улице Миклухо-Маклая до Севастопольского проспекта.


2. Вид на Профсоюзную улицу. Пока что велодорожка обрывается, но в дальнейшем она повернёт налево к метро "Беляево", где будет расположен пункт проката велосипедов. Также он будет и у метро "Чертановская".


3. По улице Миклухо-Маклая на месте велодорожки ранее был газон, у пешеходов тротуар не отнимали.


4. Вдоль велодорожки будет сделано освещение, для чего вдоль неё прокопали траншею.


5. Основание фонаря.


6. Если траншея была отгорожена красно-белой лентой, то такое опасное место, как вот этот незакрытый люк, остался без внимания. И ведь немало людей там ходит.


7. Понятно, что велодорожка ещё не доделана, но очень бы не хотелось, чтобы люки вот так торчали. По всей трассе их достаточно много и постоянно объезжать их будет не очень удобно.


8. То же самое и в пересечениях с тротуаром и автомобильными дорогами, пока их не выравнивали.


9.


10.


11. Далее велодорожка уходит правее и идёт отдельно от тротуара.


12. Поскольку велодорожка оказалась ближе к автобусной остановке, чем тротуар, некоторые пешеходы предпочитают идти прямо по ней. Главное, чтобы потом это не закрепилось.


13. Вид назад.


14. После автобусной остановки велодорожка делает изящную петлю.


15. Далее, на пересечении с улицей Введенского, организовано круговое движение, в связи с чем возникает вопрос, как именно будет организовано движение велосипедистов. Мне кажется, что либо в обоих направлениях всех направят на пешеходный переход, расположенный в стороне от автомобильного круга, либо те, кто едут в сторону Севастопольского проспекта, должны будут объезжать круг.


16. Надо сказать, что те съезды, которые сделали, достаточно неудобные.


17.


18. Идём дальше и встречаем вот такой вот казус. Приехали, называется. А если серьёзно, то можно было бы просто проложить велодорожку с двух сторон от трубы.


19. По пути встречаем рекламный щит с Probok.net :)


20. Выглядит, конечно, нелепо.


21. Много люков.


22.


23. Подходим к Севастопольскому проспекту.


24. Пока что у пешеходного перехода через Севастопольский проспект велодорожка заканчивается.


25. Дальше она пойдёт через Битцевский лесопарк, где работы пока не ведутся, и выйдет в Северное Чертаново, в котором тоже прокладывают велодорожку.


26. Предположительно здесь будет велодорожка. Главное, чтобы здесь не клали асфальт, а использовали какое-нибудь другое покрытие, а вот освещение сделает этот маршрут привлекательным и в вечернее время.


27. Если бы не аналогичная траншея для освещения, то я бы подумал бы, что это просто поменяли асфальт. В Северном Чертанове велодорожка, видимо, будет совмещена с тротуаром, в отличие от участка по улице Миклухо-Маклая.


28. Будущий кабель для освещения.


29. В Северном Чертанове велодорожка идёт по окраине микрорайона и, вероятно, закончится у метро "Чертановская", хотя планировалось прокладывать её по Сумскому проезду как к метро "Чертановская", так и к метро "Южная". Не исключено, что проект изменили.

Вообще, я ожидал чего-то большего в плане качества работ. Но пока что велодорожка не готова и окончательное мнение будет после того, когда её построят до конца.


Также, в дополнение, рекомендую почитать интересные материалы на тему новых велодорожек:
Новые велотрассы в столице откроют к Дню города
Велодорожки вызвали конфликт в мэрии
Москва покроется сетью велодорожек!



Tags: Велосипедное, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments